快乐立夏节 450字
快乐立夏节快乐立夏节“啪”,一个蛋破了,“啪啪”,两个蛋破了,“啪啪啪啪……”好多个蛋破了。这是怎么回事呢?告诉你吧,这是我们班正在举行斗蛋比赛呢!今天是立夏节,蔡老师让我们带几个蛋来进行斗蛋比赛。一大清早,同学们手上拿的,脖子上挂的都是各种各样的蛋,大家都兴高采烈的。
老师宣布了比赛规则:“我们同桌比赛,再小组比赛,最后胜利者到讲桌前面来比赛,决出鸡蛋王、鸭蛋王各一个。”蔡老师话刚说完,教室里就炸开了锅,大家都争相想当“蛋王”。比赛开始了,首先是斗鸡蛋,我跟同桌张瑜楠两人都紧紧握着自己的蛋,谁都想先撞别人的,最后两人一起向前撞,只听“啪”的一声响,我们连忙看看各自的鸡蛋。哎,真倒霉!我的蛋光荣牺牲了。