家乡的端午节 450字
家乡的端午节我听妈妈说,端午节也叫“端阳节”.“天中节”.大长节”.除此之外,端午节还有很多别的名称。说起端午节,大家当然不会忘掉又香又甜的粽子,棕子分两种口味,一种是咸的,一种是甜的。每到端午节,我们家家户户都要包又香又甜的粽子。
甜粽子里头藏着红红的粽肉里边还有一颗黑宝石似的黑枣,咸的就是咸的肉,蛋黄,干贝之类的。还有大都比较熟悉的赛龙舟。在广州也有赛龙舟的习俗。家家户户身强力壮的男人都要参加。
龙舟的舟子又瘦又长,女的只有观看的份。浩大的江面,二十多条龙舟飞一样的速度划过水面,第一名还有奖品——大粽子,当我还在看着精彩的龙舟赛的时候,突然从外面传来一声“快来吃粽子呀”我飞快的跑到妈妈的旁边,说“粽子在哪呀!粽子在哪呀!”妈妈回答说“在桌子上呢!”我跑了桌子的旁边,看见桌子上有几盘粽子。我的妈妈爸爸们坐在了炕上,我狼吞虎咽的吃了一个粽子。只剩下两个粽子了,当我伸手要去拿的时候,突然想到了老师我们要懂得让长辈先吃,最后,我把那两个粽子分给了他们。