偶尔会有一丝丝的幸福落在我身旁,我踌躇着,彷徨着地小心的感受着它,保护着它,却又害怕走进其中。
我知道,那是懵懂。
声音从未停止,我知道我厌倦了,犹如一具被抽走了灵魂的幽灵,我恐惧着到处寻找你的影子。
终于,在那个仲夏的夜晚,我在湖边找到了你,我欣喜若狂的握住你的手,仔细地把你从头看到脚。
很庆幸,你没有改变最初的样子。
也就在那晚,我分明看见你无声的落在了我的床头,你轻轻地拉起穿在身上的白色长裙,蹑手蹑脚的走到我的身旁,借着月光我看见你拿出了明晃晃的手术刀,小心翼翼的从我身体中切掉了沉积已久的伤,还为我擦上了那清凉清凉的药水,并悄悄走入了我的梦中......
好安静,我仿佛置身于天籁村。所有的流年与铅华,所有的蓦然与回首,都在那晚的灯光阑珊处。我一直怀疑成长过程是痛苦的,蜕变的。如今发现只要隔相望则可剔除繁杂,夜光杯里,可倒映出那属于你也同样属于我的淡淡的幸福......