自动铅和铅笔的争吵 450字
自动铅和铅笔以前是一对好朋友,可现在却为了一点小事闹出了矛盾。原来,现在的同学都喜欢用自动铅,铅笔也就落伍了,自动铅得意洋洋的,铅笔也不服输。
一天,自动铅和铅笔在逛超 自动市的时候碰面了,他们又吵起来。只听自动铅说:“现在人们都流行用我,我可值钱了,三元,四元,五元钱的都有。上面带各种各样的小动物,小兔,小狗,小熊,小猫的都有,现在没人用你了!”铅笔不服气的一哼:“别自以为是,你卖的那么贵,一点都不实惠,瞧我,两三毛钱就能买到!你还带着图案,影响小孩子的学习,而且还经常断头,一点儿也不好用!我朴朴素素的,勤勤恳恳为人们工作着,比你强多了!”自动铅还是不服气输:“你看你白皮,身上一点光泽都没有,你还需要卷笔刀削,没有卷笔刀还要买,真麻烦!”铅笔更加生气了;“你-------”钢笔妈妈走过来,打断了铅笔正想说的话:“你们别吵了,各自的本领都不小,人们都喜欢你们,你们各有长处,各有短处,要看别人的长处,补自己的短处,只有这样才行啊!”
铅笔和自动铅听了钢笔妈妈的话,它们相互拥抱了一下,都不好意思的低下了头。