想必你们一定吃过美味可口的各种各样的鱼肉吧?可是你们知道怎么钓鱼吗?让我用自己的亲身经历告诉你过程吧!今天,我就和老爸钓了一次鱼,可天空不作美,太阳火辣辣的,于是,我们就撑起了一把大伞。老爸又支起了两个板凳,一切准备工作就做好了,我们便开始钓鱼了。我用一只小桶打了一些水,将鱼料和水混合在一起做成了鱼饵,然后小心翼翼地把鱼饵搓成球状,让后挂在鱼杆的钩子上。
接着我运足力气将鱼钩甩向远处,眼睛盯着飘在水面上的浮漂,浮漂一动不动,我盯了好久,一分钟,二分钟…突然发现浮漂开始慢慢的在移动。我想鱼开始吃食了,紧接着,只见那几个浮漂在一粒一粒向下“掉”。我便猛的一拽,一条活泼好动的鱼就被我拉了上来。哈哈,一条大鱼上钩了。