快乐的小老师 450字
寒假里我去杨真姐姐工作的电厂幼儿园体验了一把当老师的感觉。我去的是幼儿园小班,上班第一天我先给“学生们”做了一番自我介绍,告诉他们我来自哪个学校,是几年级的学生,并让大家称呼我妞妞姐姐就可以。一上午的时间,我就和“学生们”玩得很熟了,中午我就正式上岗啦。
我按照幼儿园老师的要求,围上围裙给小朋友分餐,有的孩子太小自己不会吃饭,我就端着饭碗,一勺一勺地喂给她吃。午休时,我被分到一项艰巨的任务——哄奇奇睡觉。奇奇是全班最不爱睡觉的小孩儿,她在床上翻来覆去地打滚,我怕她会吵醒其他小朋友,便躺在她身旁,一边拍着她一边轻轻哼起了摇篮曲,结果我没把她哄睡,却把自己给哄睡了。大家可不要笑话我,当老师真的好累呀!我在梦里都梦见给小孩子喂饭,跟着他们上厕所,追着他们跑来跑去……
下午,我给“学生们”上了一堂故事课,讲的是《灰姑娘》,大家都被我绘声绘色的故事吸引住了,一个个瞪大了眼睛,听得特别认真。就连下面旁听的杨真姐姐也对我的这堂课很满意,不时地朝我伸大拇指呢。
一天的工作很快结束了,虽然和“学生们”相处得非常快乐,但是我也体会到了老师的工作真是好辛苦呀!