糖虫子 450字
我特别喜欢吃糖,导致我的牙黑一块黄一块的,时不时还生个黑洞。妈妈下令:今后不许吃糖!可我总管不住这张“糖嘴”。虽然妈妈把糖都藏起来了,但是不怕贼偷就怕贼惦记,我总能凭借对糖的独特直觉找得到,再等到晚上躲在被窝里偷吃。因此,我的牙齿更加糟糕了。
有一次,哥哥写完作业后没收拾桌子就出去玩了。我一眼就看见桌子上有块粉色糖果正朝着我笑,我的哈喇子立刻喷涌而出。我先警惕地望望四周,生怕哥哥把它抢走,更怕妈妈看见后不让我吃,然后迅速拿起“糖”来,不管三七二十一就塞进嘴里。咦,怎么有股怪味?这时,我看见哥哥正往屋里走,于是我猛嚼两口,想使劲咽下去,却卡在嗓子里。哥哥看到我的狼狈样,迟疑了一会儿,立刻恍然大悟,大声喊起来:“小姨,有人把我的橡皮给吃了!”妈妈闻声而来,看着我捏着嗓子,上蹿下跳的样子,气不打一处来,把我拎到洗手间,又捶又拍,让我吐了个够。妈妈还在一旁不停地责备我:“你这个糖虫子,连橡皮都不放过,真服气了!”
那天,我吐了个翻江倒海,哥哥在一旁乐得一蹦三尺高……