雪 450字
一提到2008年,我就会想起2008年的第一场雪。
记得早上,起床后推开窗户,我一下子惊呆了:银装素裹,仿佛银色成了天地之间的主色调。雪,仍在纷纷扬扬地下着,大街好像是用银子筹成的,那么亮,那么有光泽。此刻,我突然发现门前的广玉兰也从未有过如此的美丽,一身雪白的衣裳,好一棵琼花!邻家的冰栏像水晶的短剑,寒气逼人却又令人向往。突然,我想起了《天下第一》中的那东瀛的雪,那洁白无瑕的雪随着瓣瓣樱花飘落下,道不尽的浪漫和柔情。又想到《红楼梦》中的芦雪庵中那场雪,想必也不过如此吧?一片雪花落在了我的手掌上,但顷刻有化成了水。雪像一个小精灵。雪,以她那素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,博得了多少文人的钟爱,留下来数不胜数的千古绝唱:“有梅无雪不精神,有雪无梅俗了人。日暮诗成天又雪于梅并作十分春。”唐代岑参笔下的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”着豪放的诗句,跟展现了一幅清新的瑞雪图。柳宗元的诗“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”在人们面前展现的是另一幅静谧的风景画。
我爱雪!