晨 450字
我睁开了双眼,望着窗外,只见天地也睁开了双眼。
我走出家门。太阳揉着双眼,乘着朝霞,从云层中一蹦就起来了。月亮笑了,悄悄退了下去,让太阳来接她的班。于是,地上的一切都披上了一层金纱。
草也绿了。在一束束碧绿的草上,沾着一颗颗晶莹透亮的露珠,似乎洗了一次澡似的,有一股清爽的感觉。
我也沐浴在阳光里。这束光,好似一股春风吹进了我的心田。我大口大口地呼吸着新鲜的空气,心里感到无比畅快。还有一种说不出的感觉,反正一切烦恼的事似乎都与我无关,而一切快乐的事都与我有缘。
“呼!”我长长吁出一口气,我听到公鸡在唱《清晨》;我听到球场一如既往的拍球声,我听到小商小贩的吆喝声;听见……总之,这一切声音都给脚下的沃土增添了一份特别的活力。
这阳光滋养着我们成长我相信,小花小树们正为能拥有一束阳光而高兴,觉得这是生命的太阳;小草们也为这束阳光高兴,这是快乐的阳光,驱走了黑暗;而在我看来,这阳光唤起我对知识渴望,对美好生活的向往和追求,一束启迪的阳光啊,照进了我的心田!
晨啊,一个令人心旷神怡的早晨!