冬天是霜冻慢慢凝结的,当逐渐厚重的白色覆盖屋顶,瓦楞上一层一层的细节大多被省略,一切由复杂变为简单,由纷繁变为概括,冬天来了,冬天像封面般的装订四季。
冬天阳光照在身上,很暖,很温馨
仰望天空的时候,看到柳絮一样的流云,淡薄而疏落地挂在天幕上,隐隐透着淡淡的蓝。那个瞬间,感到天地间静默而美好
曾以为透明意味着虚无,却渐渐发现其中糅合着淡淡的色彩与内涵。透明的蓝,透明的紫,透明的喜悦与忧伤。淡淡从容的心情。曾以为透明是脆弱的象征,玻璃一样的易碎。却渐渐悟出,她是如此坚韧——那种单纯的快乐自由的宁静。一如那自由自在的闲云,那个牵动我心的水晶苹果,那站在风中凛冽而清凉的纯净感觉。
所有这些,都是冬阳赐给我的。
冬天,虽然伴随着严寒与凛冽,可是依然不乏美丽之处。她的美不喧嚣,不像春天的那样张扬,夏日的那般火热,秋日的那样琐屑。她需要真正懂她的人才能体会得到。
冬天就是这样,没有太多的包装和装饰,一切都真真实实,直白也自然。冬天是北风中树的枝干,冬天是一览无疑的旷野。