我的好朋友 450字
我有一个好朋友,她的个子不高不低,扎着一个马尾辫子,走起路来一蹦一跳,瓜子似的脸蛋上长着一双小小的眼睛,一张小嘴能说会唱。她平时爱穿裙子,像一只可爱的小天使。
她爱助人为乐。有一次,我们班举行画画比赛,忽然我发现铅笔找不到了,着急得象热锅上的蚂蚁----团团转。她看见了说:“你怎么了?”我说:“我的铅笔找不到了。”她听了拿起一根铅笔说:“借给你。”我感激地说:“谢谢你。”她说:“不用谢,这是我应该做的,同学之间互相帮助吗。”第二天,分数出来了,我得了优。我回头向她微笑,心想:没有她我可是要被罚了。
她不但助人为乐,还很聪明。有一次我们做练习题的时候,我们被一个难题给难住了,1()—1()=900(),全班就她一个人做了出来,1(米)—1(分米)=900(毫米)。老师讲解时给出答案是1(米)—1(00毫米)=900(毫米)。她细心的给我们讲起来:“老师只是没有把100毫米换成1分米。”大家听完之后,投去了赞许的目光,都认为她聪明。
这就是我的一个好朋友,她是一个乐于助人又聪明的人,如果想知道她的名字的话,那我就告诉你吧,她叫陈舒婷。