想着今天我要当数学小老师了,不管干什么都非常的兴奋,不过,我好紧张啊!
希望我上课能有个特点,吸引住学生的注意力。于是在昨天晚上,我备课到两、三点。为的就是让大家能够对我这个小老师留下深刻的印象
走进教室,本以为同学们能给我个面子,安静一下。可事实并非我所想的那样,而是:教室里杂乱无章,乱糟糟的,看课外书的看课外书;写字的写字;玩游戏的玩游戏。我心想:这么乱,成何体统啊!便拍了一下桌子,大喝:“安静!马上就要上课了!”有个同学听我这样说,用大家都可以听见的声音嘟囔着:“切,不就是老师让你当个事什么破小老师吗?有什么了不起的呀!哼!”他这么一说,下面同学就异口同声了:“对,有什么了不起啊!”我这回可是生气了,可是为了能让大家对我有个良好的印象,我只好等,等上课。
上课铃打响了,这下班上终于安静了。我抓紧机会,赶紧在黑板上写下今天的主题:简易方程。
有了今天当老师的经历,我明白了:老师为了我们花很多很多时间去备课。我们一定要好好读书,好好学数学,来报答我们的老师!