走失的小狗 450字
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它“汪汪”地冲着我叫,我看它神情很可怜,低下头问它:“小狗,小狗,你怎么啦?”小狗“呜呜”地惨叫着,好像很难受的样子,原来它的脚上受了伤。我飞快地抱起小狗往家跑。
回到家,我先给小狗贴上创口贴,然后搭了一间粉红色的小木屋,让小狗住下,细心地照顾它。小狗的伤一天天好起来了。我跟它形影不离,每天跟它一起玩耍,跟它一起吃饭,就这样一天又一天,我都把它当成了自己的宝贝。
直到有一天,我去公园散步看见了公园的墙上贴了一张《寻狗启事》。照片上那只狗跟我家里的狗一模一样,我心想:糟糕,已经贴出《寻狗启事》了,狗的主人肯定会找上门来的。想着想着,我就赶紧跑过去把纸撕掉了。回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“如果你是小狗的主人,丢了狗的话,会不会着急呢?”听完妈妈的话,我越想越觉得自己做得不对,赶紧把狗送还给了它的主人。