冰小鸭也有春天 450字
冰小鸭融化之后,石天鹅飞回了公园。看见雕刻冰小鸭的小哥哥来了,石天鹅赶紧站着不动,可他突然想起冰小鸭说的话,心里忧郁地想:“要是不告诉他,就怕冰小鸭难过;要是告诉他,又怕他不相信。”
最后,石天鹅还是决定告诉小哥哥,于是他开口说道:“小哥哥,小哥哥。”
小哥哥听见这声音吓了一跳,就问:“你是谁?”
“我是石天鹅。”
“你找我有什么事?”
“我只是想告诉你,你雕刻出来的冰小鸭看见春天了。”
“什么?冰小鸭看见春天了?”
“没错。”
“我不相信。”
“不信?我带你去看看。”
“好吧。”
于是,小哥哥骑着石天鹅,飞到了那片碧绿碧绿的草地上。
小哥哥问:“在哪呢?”
“在那呢!”石天鹅指着天空
小哥哥抬头一看,哇!居然有一片小鸭云,他听见一个微小的声音在说着:“小哥哥,我看见春天了,我看见春天了!”
忽然,一群小朋友叫了起来:“快来看,快来看,这儿有一片小鸭云!”
顿时,小哥哥的心里无比的快乐
(注:童话《冰小鸭的春天》出自孙幼军童话集《最快乐的一天》。读完孙幼军爷爷的童话故事之后,小作者深受感动,随即写下了这篇续写,为冰小鸭构思了一个美好的结局。)