俗话说的好,赠人玫瑰,手有余香,帮助人,自己会感到非常快乐,我也亲眼看过。
我们班,有一名名副其实的捣蛋鬼,我们学校是无人不知,无人不晓。他下课捣蛋,但在上课时,用他那三寸不烂之舌讨老师欢心。
我总以为,如果别人摔倒了,那他绝对不会跑过去,把别人扶起来,而是在背后笑的“咯咯”响,那声音连聋子都会捂住耳朵
一天,我正在操场上玩,一个一年级的小女孩,跌跌撞撞,脚一掂一掂地走着,突然,没走好脚扭了一下,“啪”地一声摔在地上,哇哇大哭。我刚想跑过去,但是,他,那个大大咧咧的淘气包,却如同一阵风一样,跑了过去,一边扶那个小女孩起来,还一边安慰着她,“你怎么了,哪儿不舒服,要不要我打120,叫救护车过来?”那小女孩听了立刻破哭为笑,对他说:“大哥哥,不用了,谢谢你。”
“那么,以后再看到别人摔倒了,要扶别人起来,以后你摔倒了,也要学会坚强自己爬起来!”
看到这一幕,我的脸红得像个苹果,我真的对自己的想法而感到歉意。
然后,我跑过去问他:“为什么你要帮助她?”他只说一句话,“帮助别人,会使自己快乐。”