小雨淅沥沥的下个不停,可能是调皮的云妹妹惹恼了老天爷爷,令他一天到晚阴沉着脸庞;有可能是云妹妹犯错了,被老天爷爷打哭了,抽抽噎噎的,泪水涟涟。小雨时而悄无声息,时而淅淅沥沥,下的天潮潮地湿湿的。这是冬爷爷送给春节节的礼物,春姐姐一来到,便把世界冲刷得干干净净。
水汽空蒙、迷幻,雨星活蹦乱跳像调皮的孩子,待依偎到人的身上时却是温柔的,如同妈妈的手一样轻轻地抚摸着你。雨默默地,但仍能听到一种不可捉摸的声音,如一把古老的古筝,奏出优雅的曲调,余音袅袅,若幻若真,又似童年时的摇篮曲在耳边缥缈。雨好像密了一些,抬眼间,仿佛一幅清虚淡远的山水画。路边野花贪婪的吸取着甘露,花瓣丄缀了些水珠,令人情不自禁地想起沉鱼落雁的九天仙女。草儿修长的碧发湿润了,发梢上还沾着没擦干的露珠呢!
我在雨中奔跑,裤脚都湿了。这时,我看见一只湿了翅膀蝴蝶飞到我旁边的树干上,便伸手去捉,不小心撞在树身上,树生气了,把叶子上的水一个劲往我身上洒。