万分悲痛 450字
昨天我打开了电脑看网络电视的时候,突然有一条新闻挡住了我的视线,于是我就很不耐烦的一看,上边写着:“罗京昨天凌晨去世,他在与病魔抗争了十个月后不幸逝世,终年48岁。”这一新闻让我大吃一惊,他是在新闻联播的主持人,六月三号,是他最后一次到他心爱的广播台主持,他忍着病痛,看他那庄重,大方的神态,他有坚强的意志,真叫人感动!很多同事都来到他的病床前问寒问暖,有的同事问着问着都哭了。医生说他是一个最坚强的人,和病魔抗争到底,从不退缩。勇敢的面对事实。他曾经是著名的播音员,还很多次担任许多大型活动的主持人,但是有一天他去检查身体的时候,医生说他得了淋巴癌,从此他就断绝了在主持新闻联播的关系了,那时候他万分悲痛。
我看到了他最后一次登上主播室是的时候,看到他那样庄重的神态,就让我想起雷锋小的时候,上课的时候他发烧到四十几度了还那么认真的听老师上课,我相信他现在的感受和小时候的雷锋一样,他仍然还在坚持
我看了以后,我也万分悲痛,如果是我的话,我会哭的死去活来的,所以我很理解他的心情。
六月四号,罗京的病情恶化了。六月五号,他逝世了。人们万分悲痛。