小狗——丑丑 450字
一身黑色的毛,一双黑葡萄似的眼睛,再加上两个“小山洞”—黑色的小鼻子,就凑成了一只可爱的小狗丑丑。
丑丑的全身都是黑不溜秋的,跟一块大大的煤炭差不多,就是因为这样,我和姐姐伤透了脑筋,经常找不到它呀!所以,我们只好把它关在家里面。
丑丑不像猫那样温顺、听话,我家不管谁上街,它都要跟在后面,直到你叫它回去时,它才恋恋不舍的慢慢回家。要是家里真没人了,它就会蹲在门口,虎视眈眈地看着过路的行人。有一次,二姨来我家串门,丑丑看见了,引吭大叫,好象在说:“喂!你别过来,这是我的家!”
丑丑不爱吃剩饭剩馒头,我们给它喂剩东西时,它会剩一大半;可是,遇到带腥味的饭菜时,它会连饭罐都舔得干干净净。真是馋狗喂不肥呀!
丑丑睡觉时很可爱,全身都缩到一起,只有尾巴在摇晃着。一次,它跑到我的床上去了,我以为它是枕头,就躺了下去,只觉得脑袋一阵疼,一看,原来它在咬我呀!我把它赶走后,又睡了下去,突然觉得非常湿,不会是丑丑……想到这,我顿时火冒三丈,很想把它狠狠地教训一顿,一脸的怒气,冲到它面前,望着它那可怜巴巴的样子,只好放过它了。
丑丑-----一个可爱的淘气包。