妈妈的兰花 450字
我家有一盆好看的盆景——吊兰。吊兰的藤从书架上垂下来,有风时就会随风摇曳。
妈妈说,兰花可以净化空气,在一间18平米的房间里放两盆吊兰,可以除去房间99%的甲醛,就相当于一台空气净化器。所以我妈妈养了好几盆吊兰。
暑假里的一天,我感觉到天太热,就打开了电扇,继续写作业。突然,一阵像裁纸的声音传入我的耳际。我往发出声音的方向一看,坏了。电扇把吊兰的叶子裁掉了,而且贴在了护网上。我想把它抠出来,可是护网太密了,我抠不出来。我只好请爸爸来帮忙。爸爸问我:“你知道叶子为什么掉不下来吗?”我回答:“因为有一股风的力量推动叶子,叶子就掉不了。”
“所以,只要把电扇关了就行了。”爸爸对我说。
“对呀,我怎么没有想到呢!真是一个大笨蛋。”
我赶紧把叶子给扔了,怕被妈妈看到了批评我。妈妈还是看到了。她气得火冒三丈,问:“这是谁干的?”我小声说:“是我干的。”“你怎么能把我的······”我解释说:“裁断了叶子······”我把事情的经过给妈妈讲了一遍,妈妈就不生气了。
这件事想想也很可笑,不过它让我明白了做事要动脑筋。