学校的松树 450字
我们学校有个小花园,小花园里有好几棵松树,其中我最喜欢那棵最大的了 。
那个松树很高,很直,仿佛要冲上云端。它那茂密的枝叶向四面八方展开,远远望去,那好像是一把大伞;近看,它的树皮很粗糙,和龙身上的鳞片有点相似。叶子也和别的树不一样,别的树是一片一片的叶子,可松树的叶子却很尖,像一根根细针,用手一摸很疼,我想这可能就是它的护身符吧。
那个松树很高,很直,仿佛要冲上云端。它那茂密的枝叶向四面八方展开,远远望去,那好像是一把大伞;近看,它的树皮很粗糙,和龙身上的鳞片有点相似。叶子也和别的树不一样,别的树是一片一片的叶子,可松树的叶子却很尖,像一根根细针,用手一摸很疼,我想这可能就是它的护身符吧。
秋天到来,很多树叶要落下来,可松树去和它们不一样,它们也不能说不落叶,只不过落叶的时间长一点而已。这是因为松树的叶子小,本身也消耗不了多少水分,另外在叶子的表面有很厚的蜡,看起来一年四季常青。我查了一下松树是三到五年落一次叶子,这个松树真有趣啊。
我爱你大松树,是你给我和同学们带来了欢乐。