"实验品"欺负我 450字
滴 滴 滴’“咦?下雨了吗?”我带着疑问拉开窗帘。哇!原来是尖刺叶上落下的露珠。“为什么不下雨呢,补习班数学辅导老师让我们拿个瓶子去接雨,看看这一月的雨有多少毫升。”这不等于给我出了个谜,这么热的天气要是能下一场雨那就是见鬼了。坐在窗旁的我,望着露珠,“对了!可以用露珠来冒充雨滴。”我心里兴奋地想着。
说干就干,我拿起两瓶水杯。放到了不同的尖刺叶下,我守着它,在一旁看起书来,书上写着:只要喝了露珠 就能长生不老。我看了非常高兴,但是又想“万一要是有副作用怎么办?有了!找一个人实验品,平时谁总是给我捣乱,就是我的弟弟了。”我心里起了小心眼。于是,中午专门把弟弟叫来。让弟弟尝了一口,弟弟刚喝了一口,觉得很难喝,还是把露珠给咽下去了,他以看透了我的小心眼。就不时的赞叹道:“好喝真好喝!”“书上说的还真灵。”,于是我夺过杯子,喝了几口“呸!难喝死了。”说着就把水给吐了出来,正好吐到了弟弟的脸上。弟弟看着我的脸,一副痛苦的。不由得哈哈大笑。
为什么!为什么!连‘实验品’也欺负我。