妈妈,您知道吗?在我的心里面有许多许多的话要对您讲。
妈妈,您是一个好母亲,您非常疼爱您的子女。自从我们出世之后,您就精心地呵护我们,不让我们受到一点伤害。虽然您有时会打我们,骂我们,但是我们知道你这是为我们好,是爱我们,不让我们养成不良习惯。您常常教我们做人的道理,还告诉我们要有爱心,您常说:“当别人需要帮助的时候,我们去帮助他,等以后我们需要帮助的时候,别人也会帮助我们。”
记得有一次下雨,我上学忘记带雨伞了,走到半路哗哗的下起雨来了,我就在书包里找伞,怎么也找不到,我就赶紧往家跑,快跑到家的时候突然摔倒了,我就哭着跑回家了。回到家之后,你看我身上一身的泥巴,心疼极了,赶紧给我找来衣服,帮我换好衣服,亲自拿着伞,把我送到学校,还告诉我小心一点,不要再摔倒了。
转眼间12年过去了,您像一个辛勤的园丁,不辞辛劳地抚育我,培养我,您不知费了多少心血!只希望有朝一日,我能成为平凡人中不平凡的人。无情的岁月,已在您的额上留下痕迹,但您对我的爱,非但没变,而且更加深长。