怎么会离题?那么多同学都得奖了,只有我一个人名落孙山,眼泪情不自禁地夺眶而出。我拖着沉重的双腿一步一步往回走,突然脚被一团软软的东西拌了一下。一只脏兮兮的小狗缩着身子,它全身的毛都一团一团打结了,还一块一块地掉毛,露出光秃秃的皮来真恶心。两只黑黝黝的眼睛直直地盯着我,目光中流露出让人吝悯的眼神,好可怜的小狗!我蹲下身子摸了摸它背上的绒毛。
突然,眼前闪出一道刺眼的亮光,那条狗不见了,出现了一位美丽的天使。她穿着洁白的裙子,不停地煽动大翅膀,大大的眼睛如黑葡萄般透亮,细腻的肌肤像雪一样白。
谢谢你救了我!”天使露出浅浅的笑容
“救你?没有啊!”我糊涂了。
“我是天使安琪儿,巫婆施了魔法把我变成了一只流浪狗,只有善良的人用眼泪才能让我恢复原形,谢谢你刚才把眼泪滴到我身上。”天使弯腰向我致谢。
我惊奇地摸了摸自己的眼睛。
“我要报答你。”天使从身上拔下一根洁白的羽毛递给我说:“以后遇到困难时拿出羽毛叫我!”一阵烟雾,天使不见了。
真的可以吗?那下次作文现场赛时我一定不离题了,我甩甩头笑了。