在暑假中的一天,一场突如其来的暴雨打破了夏日的宁静,在这个烈日炎炎的夏天带给人一丝清凉。
暴雨来临前,是那样的闷热:碧空万里无云,柏油马路被晒得发软,路旁的柳树也被晒得低着头,连叶子也打着卷。大地被晒得滚烫,路上的行人也不愿在这个闷热的天气里多待一分钟。狗热的吐出舌头,鸡热的耷拉着翅膀,蝉热的不停的叫着:知了,知了......。
突然刮来了一阵大风,把一大片乌云刮来了,像是给天空披上了一层黑幕,阴凉而神秘。阵风吹着尘土打旋,树叶、纸屑满地飞舞。雨滴一开始似针尖,后来越下越大,像断了线的珠子撒着欢地从天空跳落下来。转眼间,道路上仿佛成了一条小溪。外边的小树在这狂风暴雨之中东倒西歪,就像一个左摇右摆的不倒翁。突然,一道闪电划破了整个天际,紧接着就是一声惊天动地的雷鸣,犹如从遥远战场传来的炮声,像积聚了所有的力量在怒吼,仿佛要把大地炸裂,让人见了不禁胆战心惊。
雨渐渐地停了。小花喝足了水,娇艳的笑着,散发出淡淡的清香。天气变得格外凉爽,让人感到心旷神怡,我情不自禁地跑出门外,深深地呼吸着新鲜凉爽的空气。