会发光的小狗 450字
有一天,我在路上遇到一只小狗。只见它全身上下透明的像个发光体,我惊奇地打量着。
“Hello! I’m Liang Liang。”“啊”我尖叫着吓了一大跳,“小狗居然能说话?”吓归吓,好奇心还是占了上风:“你怎么会发光呢?”“嘿嘿,这其中可是有故事的”小狗神气十足地说道。“什么什么,什么故事?”我连忙追问。“咳咳!”小狗清了清嗓子:“以前,你还没出生的时候,月亮非常非常大,挡住了太阳。地球上没了阳光,人类都快活不下去了!为了挽救人们的生命,我就自告奋勇地飞到天寒地冻的月亮上,把它一点一点地吃掉。 吃饱了,还得继续吃下去。我东吃吃,西吃吃,你可知道,我那时可费了多少劲儿呀!?”它顿了顿,继续说:“经过几百年的努力,我终于把月亮啃的那么小了。地球上因此获得了阳光,要知道,人类是多么感激我呀!!!可是我却不能过上安静的生活了。”小狗沮丧地叹气。“为什么?”“因为人类都很喜欢我,我走到哪儿他们就到哪儿等着我签名呢。”正说着,周围一窝蜂似的涌过来,好像在给小狗的话配动作呢。
原来出了名也是有烦恼的啊,我惊讶得合不拢嘴。