年前逛花市 450字
过年,少不了的便是一盆盆多姿多彩的年花,这这些年花,将过年的喜庆气氛带给大家,同时也将美丽的色彩带进了人们的生活。过年逛花市是一项重要的活动,年年都是。今年花市从东湖花园搬到了荷兰水乡,减少了不少人气,小年那天,上午停电,我和外婆就去逛花市。
到了花市卖花的人少,买花的人更少。熙熙攘攘的,简直不像过年,与往年的热热闹闹完全不能相提并论。
往年的花市热热闹闹,整条街都是买花的和卖花的。道路两旁摆满了一盆又一盆各式各样的花,买花人摩肩接踵,把大街挤的水泄不通。吆喝声、叫卖声、讨价还价声,声声入耳。卖花人、买花人、搬花运花人,人人开心。一对比,今年真是“荒凉”。
今年的花市,我见到了不少同龄人,他们正在买花,还有些比我小的小朋友帮助家里做事,,帮忙看档口,,有一个男孩他不会做生意,我们与他讲价,他就是不肯降价,可能是怕他父母责怪他吧。而另一个人,他也是不肯降价,问过整条街之后才发现,他的花就是最便宜的,怪不得他不肯降价。
虽然人少,可我们并没有空手而归,把一盆仙人掌,一盆芦荟还有一株水仙带回了家,同时也把过年的好运也带回了家!