爱 450字
从小我就有一个坏习惯——“摸耳朵”。睡觉前我总要一边摸耳朵,一边像吸奶一样吸自己的牙齿,所以我的牙齿是下面包上面的,俗话叫“地包天”。
于是,妈妈带着我跑了好多医院,可是都失败了,为了我这事妈妈常常睡不好觉,到处打听到什么医院看好。终于有一天,妈妈知道了杭州有专业的牙科医院。
暑假的一天,妈妈带着我去杭州就医。
坐上火车,眼看着到了吃午饭的时间,这时火车上拉来了一辆卖快餐的车,妈妈问我:“宝贝,饿了吗?”我说:“饿了。”妈妈就给我买了一盒饭,我就大口大口地吃起来。我边吃边问:“妈妈,您怎么不吃啊?”妈妈说:“我不饿,你快吃吧!”我觉得很奇怪,妈妈也没吃午饭呀,怎么会不饿呢?
到了医院,经过医生的诊断,我要买一个矫正牙套,价值一千两百多元,每天必须戴。妈妈听了担心地问医生,戴着会不会难受,要多长时间来复诊,要戴多长时间。
回家的路上,我想了很多,妈妈是那么爱我啊,她为了我们一家操劳,对自己却连一盒饭的钱都不舍得花,但是为了我就不惜一切代价。妈妈的这份爱,我要如何报答?……