秋天的交响曲 450字
秋天的交响曲秋天的交响乐一说起秋天,人们就会想起火红的树叶和凉爽的天气。秋天的交响乐奏起了,看吧,马路上、校园里,都盖上了一床金黄火红的被子,秋风一吹,火红的树叶摇曳着,高粱、玉米也都成熟了,火红的树叶摇曳着,都透露出了丰收的喜悦。秋天来了,那整天烦人的蝉,也消失了,换来的是宁静、祥和。
菊花开了,还开得那样盛,那样密,黄的、白的、一多挨着一朵,一片连着一片。人们脱去了薄如纸的衣服,换上了漂亮的毛衣,高领的、低领的、圆脖子的、三角形的······秋天的交响曲快结束时,大地已变得黯然无光,树上的叶子都落了下来,有的也只有两三片挂在树梢,摇摇欲坠,仿佛已经走到了生命的尽头,全然没有了夏天的勃勃生机,到处都是光秃秃的一片,整个金色的秋天,顿时变得死气沉沉,没有了活力。这令人惋惜!秋天的交响曲接近了尾声。大家都把自己藏了起来。