我的母亲 450字
我的母亲我的母亲我有一位好母亲。长着一张瓜子脸,长长的头发,白白的皮肤,有一张能说会道的嘴巴。她是那么善良淳朴。
母亲虽然不爱打扮,但我觉得她是世上最美丽的妈妈。母亲为人诚实善良。从小就教育做人要诚实,待人要宽厚。我来说说去年夏天一件事
暑假里,有一天,我在家里没事干,很无聊。于是,我闹着妈妈带我一起去菜市场买菜。到了菜市场,我对妈妈说:“今天中午给我做条鱼吃吧!”母亲挑了一条很新鲜的鱼。母亲从钱包里拿出一张50元的钞票递给卖鱼的大叔,大叔找完钱我和妈妈一起回去了。
回到家里妈妈把钱数了数自言自语的说:“不对啊,买鱼15元怎么找我45元呢?”我一听高兴的说:“太好了,多找了我们10元。”妈妈瞪了我一眼,生气的说:“不能贪图小便宜,你看这大热天的人家在那里卖鱼多不容易”。说完,妈妈推着自行车冒着火辣辣的太阳把10元钱送回去了。回想起这件事,我深深的明白了一个道理,做好人要从一点一滴的事情做起,不能贪图眼前的利益。