五一劳动节考古记 450字
五一劳动节考古记5月1日,劳动节的上午,我参加了南京晨报举办的汤山考古活动。清晨,我早早来到南京古生物研究所,和各路小记者集合,在研究所里聆听专家讲解,观看了精彩的3D科普电影。中午时分,我们坐上了开往汤山的考古专车。
到了考古采石场,我们迫不及待地冲下汽车,向采石场奔去。我们终于爬到了采石山上,老师说:“这里原来是一片海洋,之后又成了平原,现在成了高山。这儿是很多原古生物的‘家’,也有一些化石,大家快来找吧!”“高的地方应该有化石。”我自言自语。
说着,我便向高处发起了冲锋。突然,一棵带刺的植物划破了我的皮。俗话说:“轻伤不下火线。”我继续寻找着化石,带来的锤子、铲子、耙子全部用上,真是“功夫不负有心人”,啊,我找到了一块三叶虫化石,我立刻把他装进了袋子......回到车上,我高兴地数着战利品:一共13块石头;二块三叶虫化石,两块贝壳化石,两块珊瑚化石,其他几块要待我慢慢考证。