慢慢懂 450字
阳光淡淡,映照着妈妈的侧影,一下一下地弯腰......我鼻子一酸:妈妈...... 有时觉得妈妈过于唠叨,天天在耳边烦,可是我知道妈妈内心深处,掩藏着难言寂寞.......现在看起来妈妈没什么特别业余爱好,除了打牌,其实年轻的她也是十分爱玩,玩得高雅,玩得舒心,而今身为职业女性家庭主妇,妈妈的时间不能够在随心所欲自由支配了, 抬头仰望着满天星河,想想过去我对妈妈那样的不好,还不听妈妈的话,现在知道后悔了!清晨,即便天再冷妈妈也不敢多睡一分钟,总是早早地忙着张罗早饭早饭做好后,又争分夺秒往菜市场去,买好菜以后又马不停蹄赶回家做早饭。
现在的妈妈好象也不懂得什么不什么情趣,随着时光流逝,妈妈每天必须面对那油烟的厨房和那些柴米油盐酱醋茶过日子这些太现实的问题。以前的什么浪漫,什么优雅在现实面前显得那么不堪一击。我家开了一小南杂店,妈妈每天都要从早上守到晚上,很累的我知道的,我还有个哥哥对我很好经常教我做人的道理,我总是不听,现在哥哥已经上大学了,没有人陪妈妈聊天了,没有时间在家,只好交给我了。 我想,我会慢慢懂今后我该怎么做。