我学《中国皇帝全传》的故事 450字
自从我很小懂了一点历史以后,我天天盼望着对历史有更深的了解。一天,爸爸给我买了一套《中国皇帝全传》,我打开一看,这里的皇帝真不少,我捧着这套书,一有时间就去看,为此,我还经常被妈妈批评,说我是不务正业。但我现在已读了好几遍了,遇到一些不懂的地方,就向我们家的“历史专家”——爸爸去请教,在爸爸的讲解中,不少皇帝的音容笑貌都印在我的脑海中,我仿佛看到了文景之治时的繁荣景象,看出了晚清政府的腐败无能,领略了郑和下西洋的壮举,感受了中国四大发明对世界的影响……书中有雄才大略的汉武帝、一代天骄成吉思汗、英明盖世的唐太宗李世民……在众多的皇帝之中,我最崇拜的是隋文帝杨坚,因为他结束了自魏晋南北朝以来长达三百多年的混乱局面,开创了影响中国一千多年的科举取士制度和三省六部制,在他统治的时期,经济繁荣,社会稳定,为唐朝的繁荣奠定了坚实的基础。