电话 450字
在我成长历程中爱一直伴随着我 ,去年的5.12.大地震中发生了许多感人的故事......我的身上也上演了这一幕。
那一天下午我在聚精会神听着老师讲课,突然校长在广播里说:“紧急通知!紧急通知!刚才在四川省的纹川县发生8级大地震,请全体师生马上到操场集合."我箭步如飞的跑到操场,突然想到妈妈还在家呼呼大睡,我们家在5楼,万一房子塌了压到妈妈怎么办,她一定还不知道这个事情,不行我得马上打电话给妈妈,匆匆忙忙的向同学借电话打给妈妈:”嘟 -嘟-嘟-响了三声还没有人接,我当时心急如焚,妈妈!妈妈!快-快-接电话呀!妈妈终于接了电话,“妈妈快点起床跑到空地上,6点之前不要回家,刚才四川发生大地震,快点下楼快点!”我们班的同学看见我打电话给妈妈感动了,也纷纷打电话给自己父母......
5分钟后我在学校大门外看见了妈妈的身影,她满头大汗,气喘嘘嘘向操场四处张望,妈妈一定在找我,我跑到大门边说:“妈妈,妈妈我在这儿”,这时妈妈才回过神来紧紧地拉着我的手一刻也不松开......
这一幕我永远不会忘记!