你们什么可以让我们休息一下呢? 450字
我刚刚度过了一段炼狱般的日子,那就是期末考试。
望着堆积成山的作业和试卷,我就想:如果我是教育局局长,我会立刻取消一些不必要的考试,让学生全面发展,做一个自由的小鸟!
可是,那只是想象。妈妈说:“不做作业、不练习、成绩不好,长大后就养活不了自己!”老师说:“不做作业、不练习、成绩不好,长大后就没出息。”于是,我们小学生满脑子里都是一篇篇的文章,一个个的数字,一个个的单词,童年快乐,已经远离我们了!
老师重复讲着那几篇很重要的文章,重复讲着那几条很重要的公式,学生重复地用笔来把这些记到笔记本里。本来那双稚嫩的小手长出了茧。差不多所有的学生都说:“我要发疯了,快来杀了我吧!”
做完老师布置的作业时,我已经是精疲力尽了,可妈妈又拿来几本练习、几张试卷来给我做。成绩真的有那么重要吗?我一直在思考这个问题。我想起来一首打油诗:考考考,老师的法宝:分分分,学生的命根;打打打,家长的王法:抄抄抄,我们的绝招。这首诗一点儿也不夸张,那是对我们生活很真实的描述。
我们真的很累了,家长、老师,你们什么可以让我们休息一下呢?