海派清口VS二人转 450字
还记得几年前,在群众口中津津乐道的小品则是赵本山之作品,那重重的东北口音俘获了无数观众的心。小沈阳的“娘”也使人笑得人仰马翻…… 可,近些年,形势有些不同了,由周立波表演的海派清口,如一阵旋风,引领着不一样的风格走向。
“海派清口”就是:周立波的单口相声,在舞台上,一个人叽哩呱啦说两个钟头,中间还夹杂着上海方言。与二人转不同的是:①二人转的服装则是土得要命,走平民路线。 而周立波每次登台都是西装革履,头发梳得都盯不住苍蝇,走的是小资路线。②二人转所表演的是平常小事,而海派清口讲述的就是由一个关键词引发出的趣事,更加诙谐有趣,还能从中学会一些道理!
南北的文化差异,形成了鲜明的对比。北方的豪气和直爽成就了赵本山、郭德纲、小沈阳等一批人,而南方人的才气和含蓄造就了一个周立波!
这些人只不过是想给我们带来快乐,让我们在工作、学习之余得到一丝轻松、舒适的感觉,能让我们在压力如此大的社会寻找到一些乐趣
竞争,是南北方文化的竞争,总之两方都想给我们带来欢乐,这种竞争是良性的竞争,让我们平和的看待着两派,何乐而不为呢?!