成功的背后 450字
在拿到考级证书是,我太兴奋了。回首过去,这几个月充满了艰辛。
开始学手风琴时,什么都不知道,所以每次上课,老师不得不花上几十分钟的时间给我讲乐理、五线谱。回到家,爸爸妈妈帮助我回顾这节课上的什么,渐渐地,我拉琴有了起色并且有了很大进步。但是曲子越学越难,我便开始厌恶拉琴,每天拉琴必须得爸爸妈妈说,才拉。每次拉琴的一个小时中,又要休息,又要喝水什么的浪费了半个小时,这样,顶多拉上半个小时。有一次我提出不想学了,爸爸妈妈听后,说我必须拿到考级证书才可以不学了。
在学了一年后,老师终于开始教考级的曲子了,我暗自高兴,想到:嘿嘿,考完就可以不学了,真棒。于是,我为了拿到证书,每天都要练一个小时以上。到了考级那天,我背着琴,一个人去考级,那里人太多了,我都快窒息了,终于轮到我了,我先练了下手,然后开始拉琴,我自己拉着拉着已经沉浸在这优雅的音乐声中了,几首曲子拉完,我就回家了。
到了12月,我拿到了考级证书,当时我的心情又有激动,又有种想哭的感觉。这是我刻苦的结果,于是,我就决定继续学下去。当你成功后,你只会想到:好好努力,继续做下去!