飘飘犹丝的音符,响彻这阴霾的天际,穿越尘埃,在着你那颗热烈的心,浅唱至今。蒲公英漫天的时刻,你轻挥衣袖,绝唱油然而生。海棠花铺地的季节,你仰望苍穹,千古一一道来。财富,那是粪土 。唯有诗赋,唯有那洒脱的笔迹那才是你的根,是你最真的爱。‘故国不堪回首月明中’,往事如烟。夕阳下的你,热泪盈眶,眼里满是晚霞的火红。
是你,用马蹄踏破了一统的江山。亮剑出鞘,气贯长虹。你说你是烈马,放开绳索,那才是你的魂魄。当初的豪情壮志,那是映山红的热烈。而今屹立乌江,那也是寒梅的孤傲。‘力拔山兮气盖世’。英雄,你让倔强永恒,那是一种不勒,是集前世与今朝豪杰与一身的气概。‘千古江东真男儿,万世乌江一刎别’。你留下这一世热烈而豪迈的江水。后世不敢屑读,因为你没有泯灭那颗男儿的心。
历史的造诣,令人赞叹不已,它将无谓与执着屹立于冬雪却用春光将雪融划。是啊,每位英雄都有归宿,那怕是一捧黄土,那也是可容下一段英魂的往事。穿上一身长衫,踏着微风细雨,清明时节,你可去品那厢已故的往事。