紫荆 450字
街道边生长着许多的紫荆树,高大蓬勃,枝繁叶茂。紫荆树的叶子很美,既像那翩翩起舞的蝴蝶,又像那一颗颗纯净友爱的心……
春天,春姑娘吹鼓了紫荆树的花苞。不一会儿,紫荆树就绽开了迷人的笑脸。一丛丛,一簇簇,满枝条都开满了花。粉红的、桃红的、淡紫的、玫瑰红的紫荆花,远看,像一群害羞的小姑娘见到人们红了脸。
夏天来临了,紫荆花的花瓣纷纷扬扬地飘落下来,像千万只彩蝶在风中舞蹈。花瓣飘落在地上,满地鲜红,好像给大地铺了一层厚厚的红地毯,人们在上面走动,别提多舒服了!傍晚,绿色的叶子像一把绿色的打伞,人们在树下乘凉,闻着淡淡的花香,顿时消除了一天的疲劳。
秋姑娘赶紧抓紧时间和夏姑娘见面,紫荆树又再次竞相开放,鲜艳夺目的花儿缀满了枝头。一阵阵凉爽的秋风吹过,满树随风轻摇的花儿像女孩们舒眉弄眼的笑脸,多美呀!怪不得人们叫它“满条红”呢!
爷爷披着雪白的棉袄迫不及待地来到了人间。这时,树上的花瓣缓缓的、慢慢的飘落下来,好像下了一场红色的雪,让人们在寒冷冬天里感到一股温暖的气氛。
一年四季,任何时候都离不开那装点大自然姿容的紫荆树。紫荆树是永远的象征。