奶奶的红领巾 450字
红领巾不仅仅代表红旗一角、烈士的鲜血,它更是一个时代的象征,象征着少年先锋队(劳动童子团)在艰苦的环境中一腔热情投入革命事业,经历了许许多多的考验。
我的奶奶是一位教师,也是学校的大队辅导员。奶奶特别珍惜每一件物品。当我拿着红领巾家人炫耀时,奶奶说:“你看看我这条红领巾如何?”奶奶从柜子拿出了一条红领巾。哇,好红!哇,好干净!但我说:“奶奶,谢谢您!您的这条红领巾的确很漂亮、干净,但我也有红领巾,我不需要您的红领巾。谢谢!”奶奶笑了。过了几周,我的红领巾就不成样子了,又脏又皱,我正在为此事而苦恼,奶奶走了过来,说:“我知道你的难处,不用说了,用我这条吧。”我又换上了奶奶给我的红领巾,看着这鲜艳的红领巾,我心想:是啊,红领巾不仅仅只是代表鲜艳的红旗的一角、一部分,烈士们的沸腾的鲜血;它更是一个时代的象征,象征着少年先锋队(劳动童子团)在艰苦的、艰难的环境中一腔热情投入革命事业,他们为了我们今日的辉煌,在一个又一个的生死关头不惜生命的危险,王二小、雨来、小萝卜头......
奶奶的红领巾......