春雨 450字
暂暂的几分钟。现在的春天还很冷,也就没下过几场雨。再加上今年干旱,春雨也就更少了。回想春天的第一场雨,也就下了半个小时左右,泥土的芳香四处飘散,地面上凹凸不平的地方留下了积水,也给我们带来了很多欢乐。原本黄了头发、驼了背的小草,在春雨过后悄悄的从地里面慢慢的伸出了头,又重换生机;脱了发的小树也长出了头发,小草和大树摇着头,似乎在向春雨说谢谢。大树的叶子和柏油马路好像披上了一件新衣裳。小孩子们披着各种各样的雨衣,打着五花八门的雨伞走在上学的路上,为这次下的雨欢呼。他们穿着颜色各异的雨鞋,在水坑里踩水玩。雨中的景象渐渐热闹起来,到处是欢声笑语。
下午,太阳出来了,天边挂起一座七彩桥,十分引人注目。
晚上,春雨又下了,雨滴滴在窗户上的声音轻轻的,像一支催眠曲,轻柔而清脆。
春雨,还在继续。谁知下一场春雨会在何时呢?