蔚蓝的天空又出现在了我的视线里,闪烁着生命的光芒,簇拥着生的希望。静静地望着天,幻想着自己是只鸟,此刻正在天空翱翔,在自由地追逐生的理想,寻觅生的理念。
清脆的鸣啼打破了天空死一般的沉寂,洋溢着生的气息,迎着花香扑面而来,混着青草味,弥漫……
就这样,时间一分一秒地流逝了,夜降临了。黑漆漆的色调,那样深沉。愈来愈深,点缀着温柔恬静的南国夜空。明星依稀可数,闪着耀眼的光。月洒下了清亮的光。月光的凉意透过窗户,给人一种凄清冷漠的感觉。
深沉的夜一声不吭,在四周一片沉寂中,它无语的沉默让人……周围一切的一切,是那么熟悉,却又是那么生疏。远处的树模糊了身影,隐匿在苍茫的夜色中。
在这一刻,心像什么都被掏空了似的,只剩下一个瘦弱的躯壳,在无声地伫立。当月光再次洒满人间时,我在那凄清的月光背后,读懂了,也学会了:
人生二三事,一切皆可能。当你能以平和的心态去应对成长中所遇到的各式各样的事时,你就会明白:不是所有的东西都会为你而转的,你不可能让所有人按照你的想法去做事。你不可能让所有人为你而活,让所有人都成为你的“朋友”!