“天梯”之行 450字
啦啦啦!我是一只快乐,爱旅游的蜈蚣。今天,我又带着满怀的好奇心,来到了金凤寺下的“天梯”。
“一二一!一二一!”我喊着口号控制我的脚。唉,谁叫我长了这么多只脚呢?我百步百个脚印地走着,最说什么东西都没带,但拖着这么多脚还是很累啊!
“啊!”突然,我身边传来一声尖叫,“爸爸妈妈,这儿有一只蜈蚣!”原来是一个小女孩看见我,被吓了一大跳。哎,我有这么可怕吗?忽然一只大大的手伸向了我,吓得我绝望的闭上了眼睛
“要不要拿给你吃啊?”“大手”说话了。我眯了眯眼睛,巨大的手把我提到了“天梯”顶!oh!太感谢这只大手了!
这时,天空中下起了斑点小雨,一阵风吹过,天空中的云儿向我挥了挥手,便随风飘去了。我艰难地拖来两片叶子。我坐在一片叶子上,将另一片叶子顶在头上,一个简易雨棚就搭好了。
我躺在叶子上,正准备睡一个好觉呢,结果我的“雨篷”悄悄地滑到水妹妹身上,水妹妹跟我开了个玩笑,把我滑到“天梯”底下去了。本以为下了“天梯”就很安全了,可风哥哥又刮起狂风,把我给卷到水塘边去了,幸好没掉进水塘!
今天真刺激!