零花钱 450字
“零花钱,我爱你,就像老鼠爱大米——”隔壁又响起了“怡人”的声音。哎,原来是这么一回事呀。
零花钱在小孩子的眼里是“可爱无比”的,简直比毛泽东、拿破仑还“伟大”;而在大人们眼里,是让小孩子
听话的“法宝”。不信?听:“不好好学习,还想要零花钱?没门儿!”下面,就看看几个具体的事例吧!
场景一:
爸爸:“小志,怎么考的怎样差!不行啊,下次考了前十名,你就有了零花钱,一个月二十五元!”
华志:“好啊!”
一个学期过去——
华志:“爸爸,第七名,我的二十五元呢?”
华爸爸:“什么二十五元?这孩子,就说胡话!没看见我正浇花呐,一边玩去!”
场景二:
妈妈:“看看,看看,作业怎么错了这么多!这样吧,你的作业一个特优零花钱涨一元,两个特优涨两元,以此类推,听懂了吗”
朱珠:“哦,还不错哦,就这么定了!”
几天后——
朱珠:“妈妈,你快看,二十个特优!二十元哩?”
朱妈妈:“学习是为了你自己,不是为了我而学的!我是为了让你好好学习才这么说的,你就当真了?快去快去,把那套AB卷做一下!”
唉——为什么得到零花钱就这么难?