当你看到这封信的时候,我已经踏上了去其他城市的列车。对不起,最后的最后我还是选择离你而去。我想试着一个人生活,没有你,没有叶皖,没有岑乐,在陌生的城市追逐属于自己的梦,带着关于叶皖,关于你,关于这里的所有回忆去开始只有自己的旅程。
回想起初恋,应该是快乐而又甜蜜的。但是,黎凌,我每次想起叶皖都是心痛不已的,后来我才明白我 并不是还在乎他,我只是忘不了他曾带给我的伤害,而你,我想遇见你是我今生最大的幸运,可是我不能让叶皖留下的伤由你去抚平,对你不公平,我想走过很多的城市,走过很多的路,一边走一边把自己的伤口抚平,我想把一个快乐的米忧给你。
是你带我去看蒲公英的时候我开始喜欢上你的吧!后来不知道什么时候开始爱你胜过爱自己。
黎凌,五年,五年后,我带着快乐的自己回来,若你未娶,那我用我的余生爱你。