在一个班级里,有一个学习好,但是家里很穷的同学,她每天总要担心学习,又要担心生活,她很烦恼,所以班主任为了这个同学创立了一个班队,倡导大家帮助一下这位同学。在帮助的过程中,帮助的人有的真心,有的假意,弄得大家眼花缭乱难辨真假,亲爱的读者,你是那么的明鉴,就请你根据我们提供的资料,帮我们辨一辨吧。
同学一的资料:
他来到这位同学家,握住他父母的手,说:“叔叔阿姨,你们放心,x同学学习很认真的,你们放心工作,这是我向同学募捐的的30块钱,这笔钱虽然不算多,可是这是全班同学和我的一份心意,请你收吧!”“小同学,谢谢你,也谢谢班上的同学们,谢谢你们!”叔叔阿姨握住这个同学得手,笑了。
同学二的资料:
他在一次队会上拿了三百块钱,排在桌子上,说:“这是我捐给x同学的,要知道,我们家是大企业,钱根本不算什么,用这些钱来救救这些穷人,我也心安理得了!”x同学听后很气愤,他走上讲台,抓起那三百块洒在她身上,说:“你的这些钱,我不需要!”