星期六,我又到戴老师家去学画,一走到他家,戴老师就笑眯眯地对我说:“恭喜你,陈砚冰,你得奖了!”我傻乎乎地站在那儿,还没回过神来,戴老师就像个魔术师似的,从左手变出了一个奖杯,说:“在上次的涂鸦艺术活动中,你得了最佳色彩奖!”又从右手变出一盒水彩笔,说:“这是你的奖品!”我被这接二连三的喜讯砸得晕头转向,好一会儿才回过神来,高兴得一蹦三尺高!上次那场雨已经把我的希望之火给浇灭了,这真是天上掉下个大馅饼啊!
我连忙双手捧回奖杯,左摸摸,右摸摸,上亲亲,下亲亲,总也看不够,好像捧着一个无价之宝!这奖杯都是用透明得水晶玻璃制成的,上面一颗晶莹剔透的大钻石,下面底座上刻着:“派舍提香”少儿艺术涂鸦赛最佳色彩奖!连接钻石和底座的是一根约十厘米六面柱体。一旁的妹妹的眼红极了,总是趁我不注意时,找准机会摸摸我的宝贝,我紧盯着她,好像她一不小心会把我的奖杯给摸小了,摸碎了。我小心翼翼地把它放回精致的盒子里,生怕它逃跑似的。
回到家,我向家人炫耀好就把自己反锁起来,把这个“心肝”,放到最安全,最显眼的地方!
哈哈,今晚,我甭想睡着了!