激水枪 450字
今天,爷爷给我买了一个激水枪。它的造型很奇特,如果不说,你很难发现它是水枪。
这把枪差不多有一米长吧。它是个圆柱形状的。为了防止生锈,它还是用不锈钢做的呢!枪管亮晶晶的,就像把一面镜子卷了起来,真好看!
它由内外两部分组成。外管大约有80厘米长吧,管子的最前端是一个进水口。管子里面还有一个拉杆儿,它的长度大概有70厘米。拉杆儿顶端有一个亮亮的手柄,柄的两端是黄色的封盖。可千万别小看这个手柄,没有它,吸水就不方便了。
下午,爷爷带我去丰庆公园玩。我带上了激水枪。
到了湖边,我把水枪的进水口伸进湖中,轻轻抓住手柄,把拉杆儿往外拉,一下子就感觉到水进到管子里了。我发现,原来它和针管的原理一样,都是利用了空气的压缩性质,看来一件玩具也不简单啊!
我吸满了一管水,把水枪拿起来,对着停靠在湖边的一艘小船使劲一推拉杆儿,一条长长的水柱就喷射了出来。看着这水柱,我开心极了。当拉杆儿推到一半的时候,我又试着把拉杆儿往回拉了一点,这样可以吸点空气进来。然后再推拉杆儿,这回喷出来的是水花,就像一朵朵漂亮的白牡丹,真是太美了!
你说,我的激水枪是不是很神奇呢!