圆.眼睛.心灵的窗户 450字
圆,随处可见:电风扇的叶片转动时划出的狐线,构成了圆;阿拉伯数字中表示没有的“0”,也是个圆;英文中,那26母当中的“o”,还是圆……就连我们人类的身上都有圆――眼睛。
眼睛,被人们称作为心灵的窗户,这句话说的不错:无论这人是狡猾的,凶恶的,正直的,勇敢的……都会在眼睛里表现出来;无论这个人是高兴的,生气的,悲伤的,喜悦的……也都会从眼睛里流露出来。这所有的一切,都要看你有没有一双锐利的眼睛看透这一切。你可能会问,那失明的人他们怎么办呢?对,这些失明的人可能会比正常人辨别要困难一点,但眼睛是心灵的窗户,他(她)们可以用心去感受。所以,我们每个人都要保护好自己心灵的窗户,好用他去洞察我们生活中的每一个角落
眼睛,可以代表心灵来交流。当两个人的目光触碰在一起,对方在想什么十有八九能知道。
眼睛,又可品读别人的作品。他可以使你一会儿畅游在童话的世界里;一会儿有沉浸在深深的悲伤中;一会儿为主人公欢欣鼓舞;一会儿为角色黯然泪下。
眼睛是心灵的窗户,要包护它,让它为我们看清更多的东西!