空中又降下了绵绵的细雨,随着风飘荡,荡漾在阴沉的空中。雨点落在树叶上,冲洗着树叶,使绿叶散发出绿色的光彩,绿油油的;雨点落在花朵上冲洗着花朵,花朵上滚动着点点的银珠,使花朵更加灿烂;雨点落在河流里,河流便泛起点点的波纹,一圈一圈的荡漾开来;雨点落在土壤上,有的被土壤吸收,使土壤湿湿的,潮潮的,有的在地上形成了一个小潭,里面盛满了雨水,不时的还溅起亮晶晶的水花,还有的汇合小潭形成一弯小小的小溪,在地上弯曲曲的扭着身子。雨丝轻飘飘的,我禁不住心中的情感在白纸上流泻下一首关于雨的诗:空中的细雨在空中荡漾,晶莹的珍珠顺着绿叶,悄悄滑下,绿叶点头称谢,它却仍顽皮的随风飘漾。
那透明的细线击着花朵,花朵微微一颤,作为送给春雨礼物
一根根银针直坠入河流,河流里荡起整齐的波纹,像是一双双大眼睛,向春雨微笑
土壤千态万壮,银针个个投入土壤,珍珠在土壤上建成一个个小潭,有的珍珠仍还念天空生活,争先恐后的跳起来,却激起几道水花。
在这珍珠帘的背后,定然有春天在微笑,也许正伴随着彩虹姑娘。