可爱的小鸡 450字
元旦放假期间,我跟爸爸妈妈到老家看望奶奶。
奶奶家的院子里养了许多小鸡,它们羽毛是金黄色的,像一个个黄色的小绒球。小鸡的嘴尖尖的,是淡淡的褐色。一双圆溜溜的眼睛,炯炯有神,看上去非常机灵。一对淡黄色的小翅膀紧紧的贴在身体的两旁,像披着一件淡黄色的羽绒服,摸起来又柔软又细腻。
当我吃完饭时,都会把剩饭剩菜端到院子里,小鸡们一看到我手中的饭菜,都会围着我,抬着头,伸着脖子看着我,好像在说:“小主人,给我一点儿吃的把!”我把剩菜剩饭撒在地上,它们你挤我推,争先恐后,互不相让。大个儿的抢小个儿嘴中的食物,害得小个儿的“叽叽叽”地大叫。看着小个儿那可怜的样子,我特意撒了些给小个儿,我还站在旁边看着,大个儿才在旁边乖乖着吃它们自个儿的,着场“抢食风波”才勉强结束。小鸡们都津津有味地吃起来,个个像大花脸,有趣极了。小鸡吃饱后,向我摇摇小尾巴,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小主人,我们吃饱了,谢谢你!”
第二天下午,我要离开奶奶家了,看着那些被我抛在后面的可爱的小鸡们,真舍不得离开。